CROQUE-MONSIEUR PLEUROTES FETA

CROQUE-MONSIEUR PLEUROTES FETA

 

 

Le croque-monsieur, c’est notre recette « feel good » du vendredi soir. On ne doit pas trop penser, juste avoir un bon pain frais, du bon beurre et le reste… c’est dans la poêle (ou la machine à croque si tu es plutôt de cette équipe-là) !

Aujourd’hui j’ai envie de te faire découvrir une autre version revisitée du croque-monsieur : avec de la feta et des pleurotes. Je sais, je sais… mais garde un esprit ouvert parce que crois-moi, tu vas refaire cette recette !

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 8 tranches de pain
  • 4 poignées de pleurotes
  • 100g de feta
  • 2 poignées de salade de blé
  • Du gros sel
  • De l’huile d’olive
  • Du beurre

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Pendant ce temps, effilocher les pleurotes et les placer dans un plat allant au four. Parsemer de gros sel et ajouter un bon trait d’huile d’olive. Enfourner 15 min
  2. Rincer la salade de blé et la sécher dans un torchon
  3. Beurrer l’intérieur des tranches de pain
  4. Une fois les pleurotes rôtis, diviser les pleurotes en 4 et placer sur 4 tranches différentes. Parsemer la feta divisée en 4 sur chaque tranche. Ajouter la salade de blé et fermer les croques avec une 2e tranche de pain
  5. Dans une poêle (ou votre machine à croque), faire fondre une petite noisette de beurre. Une fois qu’elle a bien fondu et que la poêle/machine est chaude, placer le croque et cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit bien doré. Servir bien chaud !

 

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