PARMENTIER AU POISSON

PARMENTIER AU POISSON

 

 

Je vais t’avouer quelque chose: je ne mange pas beaucoup de poisson. Ayant grandi au Chili, j’ai toujours mangé du poisson ultra frais car… on habitait à 5 min de la mer! Aujourd’hui, en Belgique, la mer est un peu plus loin et comme on dis “loin des yeux, loin du coeur”…

Je fais donc un effort d’aller chez un poissonnier au moins une fois par mois. J’achète toujours le poisson du jour et quelques autres petites choses pour remplir le congélateur pour les soirs où on n’a pas envie 🙂 (type rillettes, croquettes…)

Aujourd’hui je te propose cette délicieuse recette de Parmentier au poisson que j’ai beaucoup beaucoup beaucoup aimé grignoter pendant que je la préparai! Bonne cuisine!

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 800g de poisson frais
  • 1 poireau
  • 200g de petits pois
  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre
  • 120g de fromage râpé
  • du lait
  • du beurre
  • sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Placer le poisson frais au four à vapeur pendant 25 min ou pendant 30 min au four traditionnel à 180 degrés (ajouter un trait d’huile d’olive et un peu de sel)
  2. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Placer dans une casserole d’eau bouillante et cuire 15 à 20 min
  3. En attendant, couper les 3 derniers centimètres des verts de poireau et les racines. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur et le rincer. Couper en demi lunes
  4. Dans une sauteuse, faire revenir le poireau 4.5 min. Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore 2-3 min avec le bouillon de légumes
  5. Râper le fromage
  6. Une fois les pommes de terre cuites, égoutter et mixer ou écraser. Ajouter du lait, du beurre, du sel, du poivre
  7. Dans un plat allant au four, placer le poisson, couvrir du mélange de poireau et de purée. Terminer par parsemer le fromage. Enfourner 30 min à 180 degrés et déguster chaud

Ce plat se conserve 3-4 jours au frigo ou au congélateur 2-3 mois.

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

  1. Alice Bertrand dit :

    Les ingrédients mentionnent cent pommes de terre, y aurait-il une erreur ?

    • Szandra dit :

      Bonsoir Alice,
      Merci pour ton feedback! En effet, c’est 10 pommes de terre et pas 100 Je viens de corriger! Cela m’apprendra à écrire des recettes tard le soir

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