OMELETTE AU SAFRAN ET CAVOLO NERO

OMELETTE AU SAFRAN ET CAVOLO NERO

 

J’en parle toujours: j’adooooore les recettes de Ottolenghi, mon chef préféré!

Aujourd’hui je te partage ma version de sa recette d’omelette au safran. Si tu aimes le safran et tu recherches une recette originale, lances-toi ! (C’est ma phrase pour cette nouvelle année !)

Tu verras, c’est délicieux. Et à ma surprise, mes enfants (du plus petit au plus grand) ont aimé et on mangé tout le cavolo nero 😱

Allez, plus de suspens… place à la recette!

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes

  • 3 oeufs
  • 200g de pommes de terre pelées
  • 1 poignée de coriandre ou de persil plat
  • 1 pincée de safran
  • 5-6 feuilles de cavolo nero
  • 1 gousse d’ail écrasée et pelée
  • 100ml d’eau
  • 100ml de crème
  • 40ml de lait
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Couper les pommes de terre en petits cubes de 0.5 à 1cm de côté. Rincer les feuilles de cavolo nero et les hacher grossièrement (je les émince puis je les hache)
  2. Dans une casserole, placer l’eau, les pommes de terre, le safran, le cavolo nero et le sel. Faire bouillir et laisser mijoter 10-12 min avec un couvercle par dessus
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait et les herbes, ainsi que du sel et du poivre. Diviser le liquide en deux et cuire deux omelettes. Les laisser refroidir dans une assiette pendant que les pommes de terres sont cuites
  4. Sur une omelette, ajouter la moitié de la crème. Placer la moitié du mélange de pommes de terre sur une moitié de l’omelette et recouvrir avec l’autre moitié. Faire la même chose avec la 2e omelette. Placer dans un plat allant au four et enfourner 4 à 5 min à 180 degrés
  5. Déguster aussitôt!

 

👇🏼 Si tu as des questions sur cette recette, n’hésites pas à me les poser en commentaire! 👇🏼

  1. Alice Bertrand dit :

    Je ne comprends pas cette étape :
    Dans une casserole, placer les pommes de terre, le safran, le cavolo nero et le sel. Faire bouillir et laisser mijoter 10-12 min

    Faut-il placer les ingrédients dans une casserole d’eau bouillante ? Dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition puis laisser bouillir 10 minutes? Ou les faire revenir dans la casserole?
    Désolée si j’ai l’air de chicanes, mais j’ai vraiment du mal à voir ce que je dois faire et la recette à l’air alléchante!

    • Szandra dit :

      Re-bonsoir Alice,

      Merci encore une fois pour ton commentaire! Ayant la recette dans ma tête je te remercie de retrouver mes coquilles 🙂
      Je viens de corriger la recette: il faut ajouter les 100ml d’eau et c’est ce qui va bouillir 😉 Parce qu’il ne faut surtout pas ajouter trop d’eau. C’est la bonne quantité pour qu’elle cuise les légumes tout en ayant le couvercle mis.

      Bonne découverte!

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