GRATIN DE GNOCCHIS
Tu recherches une recette ultra simple et gourmande? Alors viens tester mon gratin au gnocchis. Ok, c’est vraiment gourmand donc il ne faut pas hésiter à le déguster avec une bonne petite salade 🥗
Tu peux aussi faire tes gnocchis toi-même (comme je l’ai fait pour cette photo) ou pas!
Petite astuce antigaspi: tu as plus de sauce tomate ou de ricotta que ce que je propose dans cette recette? Pas de souci, utilises tout ton pot! Sinon, les chances que tu n’utilises pas le restant du pot sont assez élevées.
INGREDIENTS
- 800g de gnocchis cuit (si tu les achètes déjà préparés, c’est possible que tu doive les cuire 3-4 min avant)
- 750ml de sauce tomate
- 200g de ricotta
- 200g de fromage râpé
- De la marjolaine ou d’autres herbes séchées
- Du sel et du poivre
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Cuire tes gnocchis si ils ne sont pas encore cuite. Ajouter un petit trait d’huile d’olive pour qu’ils ne collent pas et placer dans un plat allant au four
- Dans un saladier, placer la ricotta et la sauce tomate. Ajouter les herbes, du sel et du poivre. À l’aide d’une fourchette, mélanger le tout
- Placer dans le plat allant au four et mélanger grossièrement. Parsemer du fromage râpé et enfourner 30 à 40 min (jusqu’à ce que le fromage soit gratiné)
Et voilà. A déguster avec sagesse!
Des questions sur cette recette? Cela se passe en commentaire 👇🏼
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