BANANA BREAD A LA VAPEUR

BANANA BREAD A LA VAPEUR

 

 

Ma passion pour les desserts à la vapeur continue! Et elle ne fait que s’accentuer avec le banana bread à la vapeur… parce que le centre est ultra doux et moelleux, avec une légère croute exterieur! Miam. J’ai acheté des bananes ultra mures au marché juste pour en refaire 😅

Cette recette a été adaptée du livre “desserts à la vapeur” de Jennifer Hart Smith.

Si tu n’as pas de cuit vapeur, pas de souci, voici la méthode MacGyver: tu mets une passoire au dessus d’une grande casserole d’eau. Tu la fait bouillir et tu baisse un peu la température pour que ça continue a bouillir. Tu met ton gâteau dans la passoire (ton gâteau devra déjà être dans son petit moule) et tu mets un couvercle. Il faudra juste vérifier toutes les 20 min que tu as suffisamment d’eau (et surtout attention à ne pas se bruler)!

 

INGREDIENTS pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre (ou un moule à cake de 20cm de long)

  • 2 bananes bien mûres
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 120g d’huile de coco ou huile d’olive
  • 120g de sucre blond de canne
  • 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 bonne pincée de sel

 

 

RECETTE

  1. Ecraser les bananes dans un cul de poule à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger à l’aide de la fourchette jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins homogène
  3. Placer dans le moule à gâteau (tu peux ajouter un peu de matière grasse ou un papier de cuisson)
  4. Laisser cuire au cuit vapeur 1 h (à 100 degrés)

Laisser tiédir avant de démouler!

 

Si tu as des questions sur cette recette de banana bread à la vapeur ça se passe en commentaire 👇🏼

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