BOULETTES SAUCE AU CHAMPIGNONS

BOULETTES SAUCE AU CHAMPIGNONS

 

 

Mes enfants adorent les boulettes, ce n’est pas un secret. Quand je fais cette recette de boulettes à la sauce aux champignons, c’est la fête! Tout le monde lèche son plat, tellement elle est gourmande 🙂

Je t’invite à la tester et à ajouter des légumes aux boulettes (type carottes coupées en petits cubes ou petits pois ou maïs) selon les goûts de ta famille.

Et si tu aimes moins la sauce aux champignons: ajoute un oignon et sers les boulettes et la sauce avec un légume à l’eau ou à la vapeur de type chou fleur, chou romanesco ou brocoli!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 500g de haché
  • 100g de chapelure ou 3 tranches de pain rassis
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • 1 oignon rouge
  • 250ml de crème
  • sauce soja
  • 250g de champignons
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, mélanger le haché, la chapelure, la farine, les oeufs, l’échalote hachée et du sel et du poivre. Bien malaxer avec tes mains et former des boules de la taille d’une balle de golf. Si le mélange est trop humide et que ça colle sur tes doigts, n’hésites pas à ajouter de la farine ou de la chapelure
  3. Placer les boulettes dans un plat allant au four. Une fois le plat rempli, asperger les boulettes d’un trait d’huile d’olive et les enfourner pendant 25 min
  4. Pendant ce temps, émincer l’oignon rouge et les champignons. Faire revenir l’oignon pendant 3-4 min dans un fond d’huile d’olive et ajouter les champignons. Faire revenir encore 4-5 min jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajouter ensuite la crème et une càs de sauce soja. Mélanger. Une fois que la crème commence à bouillir, diminuer la chaleur et laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement en sauce soja si nécessaire
  5. Servir les boulettes avec du riz, du boulgour, du couscous, du quinoa… avec de la sauce par dessus.

Attention! Si tu testes cette recette pendant ton batchcooking, tu dois stocker la sauce et les boulettes séparément sinon les boulettes absorberont toute la sauce!

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