SALADE DE BETTERAVES ET TOFU MARINÉ

SALADE DE BETTERAVES ET TOFU MARINÉ

 

 

Voici une recette bien complète et végétarienne que tu vas aimer: une délicieusement fraîche salade de betteraves, du couscous et tofu mariné. Si tu n’es pas fan de tofu, je te demande juste de tester et de donner une opportunité au tofu! De même pour les betteraves car je sais que beaucoup de gens n’aiment pas les cuisiner car… on ne sait pas toujours comment.

Aujourd’hui je te présente un délicieux repas… simple et bien équilibré.

Peut-être un repas qui te fera sortir de ta zone de confort et te fera tester les betteraves cuites par tes soins ?

A servir avec du couscous perlé pour encore plus de miam.

 

Allez, assez de blabla et place à la recette !

 

INGREDIENTS pour 4 assiettes

  • 2 grosses betteraves ou 4 petites
  • 2 paquets ou 450g de tofu
  • 4 càs de sauce soja
  • Le jus d’un citron
  • 1 càc de vinaigre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Du gros sel
  • Une poignée de persil frais
  • Du couscous perlé, couscous complet ou boulghour

 

 

RECETTE

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée et cuire les betteraves (avec la peau) pendant 40 min ou 40 min au four à vapeur
  2. Pendant ce temps, couper le tofu en cubes de 1 cm-2cm de côté et les placer dans un saladier. Ajouter le tofu et mélanger jusqu’à avoir de la sauce soja Réserver
  3. Cuire le couscous perlé/couscous complet/boulghour
  4. Hacher le persil frais, presser le citron
  5. Égoutter les betteraves et les laisser refroidir
  6. Dans une grande sauteuse, cuire le tofu dans un fond d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce que les 4 côté des cubes soient bien dorés (+-20 min) en mélangeant régulièrement
  7. Éplucher les betteraves tièdes et les couper en cubes. Dans un bol mélanger le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et du gros sel. Asperger les betteraves avec le jus et ajouter le persil. Mélanger
  8. Servir le tofu chaud, les betteraves tièdes ou froides et le couscous bien chaud

Bon appétit !

 

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