GALETTES DE RIZ ET COURGETTES
J’adore les boulettes et galettes parce que c’est tellement facile de les convertir en recettes fourre-tout ! Et c’est ultra pratique à mettre dans les boites à tartine des petits et grands, ou à manger froid. Une bonne sauce et hop, c’est parti ! Et ma petite dernière : en proposer en mode mini pour les apéros. C’est tellement bon à côté des bâtonnets de crudités !
Vu que l’on vient d’avoir un été à courgettes, je me suis lancée dans une petite recette fourre-tout et le résultat était vraiment bon ! Un peu d’épices de chez Sienna & Friends pour les tout petits et c’est parti !
INGREDIENTS pour 12 à 15 galettes
- 3 tasses de riz complet ou trio de riz cuit
- 2 œufs
- 1 courgette de taille moyenne (ou deux demi : verte et jaune)
- 100g de feta émiettée
- 1 tasse de farine ou de chapelure
- Facultatif : 1 càc d’épices de ton choix de Sienna & Friends pour un peu de peps !
- Huile d’olive
- Sel, poivre
RECETTE
- Dans un saladier, placer tous les ingrédients et mélanger avec vos mains. Si le mélange est trop mouillé (si ce n’est pas possible de former quoi que ce soit), ajouter de la farine petit à petit pour ne pas en mettre trop. Rectifier l’assaisonnement si il faut (mais ne pas mettre du sel dès le début car la feta est bien salée)
- Former des boulettes un peu plus grandes qu’une balle de golf
- Placer 3-4 boules à la fois dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive et applatir à l’aide d’une spatule afin de former des galettes. Cuire 2-3 min par côté jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés
- Servir avec une délicieuse sauce au yaourt. Par exemple : 2 càs de yaourt, 1 pincée de sumac, une bonne pincée de sel et une tige d’oignon nouveau bien émincé
Bon appétit ! ✨
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