COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

 

 

Les cookies, c’est la vie. Demandez seulement à mes enfants 😅 J’en fait plusieurs fois par mois, et à chaque fois que nous partons en vacances. Et pour changer un peu, cette fois-ci j’ai décidé d’ajouter du beurre de cacahuètes avec une recette de base aux pépites de chocolat (la base quoi!) pour vous faire découvrir ma nouvelle recette de cookies au beurre de cacahuètes!

Les cookies sont délicieusement fondants et le gout et l’arôme des beurre de cacahuètes est surprenant! C’est assez doux et c’est un duo de ⚡️ avec les micro pépites de chocolat! C’est pour cela que je vous conseille de choisir un beurre de cacahuètes sans sucre ajouté!⁠
Et pour celles qui ne savent pas où se procurer du beurre de cacahuètes, j’achète le miens chez Kazidomi et j’ai une petite préférence pour la version “crunchy” 💚

 

INGREDIENTS pour 20 gros cookies (n’hésitez pas à diviser les quantités par deux!)

  • 250g de beurre à temperature ambiante
  • 250g de sucre blond de canne
  • 320g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 càc bombées de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càs de beurre de cacahuètes
  • 2 grosses poignées de micro pépites de chocolat

 

RECETTE

  1. Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance très douce et une peu blanchâtre. Ajouter les oeufs et refouetter quelques minutes. Ajouter le beurre de cacahuètes et continuer de fouetter. Finalement, ajouter la farine, la bicarbonate de soude et le sel
  2. Une fois la pâte prête, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une spatule
  3. Préchauffer le four à 180 degrés
  4. Former des boules à l’aide de 2 cuillères à soupe et les placer sur un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Enfourner 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les cookies commencent à dorer

 

Les cookies au beurre de cacahuètes se gardent facilement 5 jours dans un bocal hermétiquement fermé… si vous ne les dévorez pas avant 😉

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