LEGUMES ROTIS ET RIZ AU SESAME

LEGUMES ROTIS ET RIZ AU SESAME

 

 

Voici une recette que j’adore faire, qui s’adapte au fur et à mesure des saisons et qui peut être utilisé facilement dans la rotation de recettes : mes légumes rôtis et du riz au sésame.

Pas de sésame ? Pas de souci ! Ajoute n’importes quelles graines qui te restent au fond du placard ! Voici comment vider sans gaspi ou donner du peps à ton riz !

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 250g de riz sec de votre choix
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons rouges
  • 3 poivrons
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif : d’autres épices de ton choix : paprika, mix d’épices italiennes, mix d’épices marocaines…

 

 

RECETTE

  1. Cuire votre riz dans votre cuit riz (meilleur achat dans ma cuisine !)
  2. Préchauffer le four à 180 degrés
  3. Rincer le fenouil et les poivrons. Éplucher et émincer el fenouil. Éplucher les oignons et les couper en quartier. Enlever le trognon des poivrons et les émincer
  4. Placer les légumes dans le four. Asperger d’huile d’olive, de gros sel et des épices de votre choix. Enfourner 20 à 30 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer
  5. Pendant la cuisson des légumes, poêler les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, pendant quelques minutes, jusqu’à ce que leur odeur ressorte plus fortement
  6. Mélanger le riz cuit avec les graines de sésame, et servir avec les légume rôtis et leur sauce. Bon appétit !

 

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