BROUILLADE DE TOFU À LA HARISSA
Une recette de lunch express, brunch, petit déjeuner protéiné ou de repas, ça vous dit ? Parce que cette recette de brouillade de tofu à la harissa retrouvé chez mon chez préféré Ottolenghi est tellement délicieuse que ce sera tout-en-un selon ce que vous allez choisir comme accompagnement.
C’est une bonne alternative aux œufs, et c’est aussi une recette surprenante pour ceux qui veulent tester le tofu ! Je l’ai déjà testé en mode « petit déjeuner » avec 2 toasts par personne et c’était largement assez… Ou alors en repas léger avec une salade de saison à côté, ou alors avec une salade et un féculent pour un repas plus copieux. A vous de choisir
INGREDIENTS pour 2 grosses portions
- 2 paquets de tofu soyeux
- 3 oignons
- Huile d’olive
- 1 càc de harissa ou selon votre goût
- Du sel
RECETTE
- Éplucher et hacher les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive à feu moyen 6-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Émietter ensuite le tofu avec vos mains sans laisser de gros morceau. Ajouter un peu de sel et cuire encore 4-5 min
- Ajouter finalement l’harissa en mélangeant bien et cuire encore 2 min. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir pendant que c’est chaud !
Voilà ! Une recette ultra simple qui ne nécessite pas grand-chose et qui est prête rapidement (parfait pour ces lunch où on n’a pas vraiment le temps ni l’envie de cuisiner)
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