SABLE BRETON

SABLE BRETON

 

 

Même avec ce beau temps ☀️ j’ai une envie de biscuits 🍪⁠
Et comme je n’ai plus de pépites de chocolat a la maison (je sais, quelle tristesse 😭) j’ai décidé de faire des sablés bretons parce que c’est tellement bon!⁠

Cette recette est parfaite pour faire soit une 12aine de biscuits soit une belle pâte pour une tarte!⁠
Et avec la quantité de fraises qui poussent dans le jardin cette année, je crois que ce weekend ce sera tarte aux fraises en bonus pour le batchcooking 🍓⁠

Voici donc la recette pour une douzaine de sablés bretons:

 

 

INGREDIENTS

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100g de beurre à temperature ambiante
  • 200g de farine blanche
  • 120g de sucre de canne
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • de la fleur de sel

 

RECETTE

  1. Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que ceux-ci “blanchissent”
  2. Ajouter le beurre, puis la farine et le bicarbonate de soude. Une fois que la pâte est bien lisse, former une boule et la placer au frigo 1h
  3. Sortir la pâte, l’étaler et faire des cercles grâce à des emporte pièce
  4. Préchauffer le four à 170 degrés. Ajouter un peu de sel sur chaque biscuit et enfourner 15 à 18 min (les biscuits doivent être dorés mais pas devenir bruns!)
  5. Laisser au moins tiédir avant de déguster 😉

 

 

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