BANANA BREAD MARBRÉ

BANANA BREAD MARBRÉ

 

Comme souvent, quand je me retrouve avec quelques bananes très très mures que personne ne veut manger, je fais un Banana bread. Mais cette semaine, j’ai changé un peu la recette parce que je voulais avoir un touche chocolatée sans pépites. Je vous présente donc ma toute nouvelle recette de Banana bread marbré.

Attention! Je vous avertis tout de suite… vous risquez de devenir accros à cette recette parce qu’elle est tellement aérée et pleine de goût! J’ai vraiment déniché une recette qui est est beaucoup plus légère que tous les autres Banana bread que j’ai fait et j’espère que vous allez aimer!

 

 

INGREDIENTS
  • 3 bananes bien mûrs 🇫🇷
  • 150g de beurre 🇧🇪 + un peu pour beurrer le moule (ou utiliser de l’huile de coco)
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 125g de sucre blond de canne 🇪🇨
  • 1 càs d’extrait de vanille 🇲🇬
  • 200g de farine 🇧🇪
  • 75g de poudre d’amandes 🇪🇸
  • 1 càs de poudre à lever 🇩🇪
  • 1/2 càc de cannelle moulue 🇻🇳
  • 1 càc de bicarbonate de soude 🇩🇪
  • 1 pincée de sel 🇫🇷
  • 1/4 càc de noix de muscade moulue 🇫🇷
  • 100g de chocolat noir en pépites 🇨🇮

 

 

RECETTE
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et préchauffer le four à 180 degrés. Écraser les bananes à la fourchette dans un bol
  2. Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ça commence à blanchir. Ajouter ensuite les 3 bananes écrasées le beurre fondu. Fouetter et ajouter l’extrait de vanille
  3. Dans la même casserole où vous avez fait fondre le beurre, faites fondre le chocolat noir à feux doux en remuant régulièrement avec une spatule car il ne doit surtout pas brûler. Une fois qu’il a fondu, placer dans le bol où vous avez écrasé vos bananes
  4. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Une fois que le mélange est homogène, ajouter dans le premier saladier avec le mélange de banane. Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
  5. Placer 1/3 du mélange dans le 2e saladier, et mélanger avec le chocolat fondu. Réserver
  6. Graisser un moule à pâtisserie long au beurre ou à l’huile de coco
  7. Dans le fond du moule, placer la moitié du mélange de banane “nature”. Ajouter ensuite le mélange “chocolat” puis le restant du mélange “nature”. Placer un couteau à l’une des extrémités du moule pour toucher le fond, et le faire bouger d’un côté et de l’autre du moule, afin d’avoir des petits mouvements circulaires qui vont faire mélanger les pâtes. Mais attention de le faire doucement et de ne pas en faire trop (4-5 mouvements sont assez!). Sinon vous risquez d’avoir un gâteau non marbré mais jusque au chocolat!
  8. Enfourner ensuite pendant 45min à 1h. Pour vérifier la cuisson, enfoncez votre couteau dans le gâteau. Si celui-ci ressors propre, alors vous êtes bon! Si vous avez encore du mélange cru qui ressort alors enfournez encore quelques minutes!
  9. Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler sinon il risque de se décomposer! (je sais, c’est la partie plus difficile!)

 

J’espère que vous avez aimé ma recette de Banana bread marbré. N’hésitez pas à me donner votre feedback en commentaire, ça fait toujours plaisir de vous lire 🥰

Et si vous avez aimé cette recette, foncez découvrir ma recette de coco bread. Elle vous surprendra 😉

 

 

  1. La Lilloise dit :

    Bonjour
    Le gâteau parfait ! Pas trop sucré et tellement moelleux. Un régal !
    Et merci pour le “pas à pas” et les conseils dans la recette, il suffit de suivre 🙂

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