COCO BREAD

COCO BREAD

 

L’incroyable Audrey de Cuisine Vivante m’a fait découvrir le coco bread il y a peu.

Et comme elle l’a tellement bien dit “le coco bread c’est le nouveau Banana bread”. Et elle a tellement raison! Oui, j’ai déjà une super recette de Banana bread avec des pépites de chocolat qui est à tomber par terre 😉 mais c’est sur que cette recette ultra légère et moelleuse est très très bonne.

A la maison, je vous avoue que je l’ai déjà fait à plusieurs reprises et les morceaux s’envolent plus vite que la durée de la cuisson 😅

Ma version est un peu adaptée de celle d’Audrey, selon ce que j’avais à la maison. Et le résultat est franchement là. Alors je vous invite à tester cette version et peut-être une autre en mode “vide placard”. Vous m’en direz plus en commentaire?

 

INGREDIENTS
  • 180g de farine blanche 🇧🇪
  • 180g de farine de sarrasin 🇫🇷
  • 120g de poudre d’amandes 🇪🇸
  • 120g de noix de coco râpée 🇮🇩
  • 280g de compote de pommes 🇧🇪
  • 400ml de lait de coco 🇮🇩
  • 1 càs de sucre blond de canne 🇪🇨
  • 1/2 càc de sel 🇫🇷
  • 1 càc de bicarbonate de soude 🇩🇪
  • 3 oeufs 🇧🇪

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Ajouter ensuite le bicarbonate de soude, le sel et le sucre
  3. Dans une 2e saladier, mélanger la compote de pomme, le lait de coco et les 3 oeufs. Ajouter au mélange de farine
  4. Placer le mélange dans un moule à gâteau chemisé (beurré ou huilé + une couche de farine). Enfourner 35 à 45 min en vérifiant que le gâteau et bien cuit à l’intérieur (en plaçant un couteau au milieu par exemple. Celui-ci doit ressortir dans mélange cru pour s’assurer que c’est bien cuit!)
  5. Voilà! Il ne reste plus qu’à déguster 😉

 

 

Vous avez aimé ma recette de coco bread? Alors laissez-moi un commentaire ci-dessous! Ça fait toujours plaisir 🥰🥰🥰

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *