PANCAKES AU LEVAIN
Depuis que j’ai fait cette recette, je ne sais simplement plus m’en passer. Sérieusement! J’en fait quasi tous les weekend, surtout quand j’ai du levain avec pas mal de bulles qui n’attend qu’à être utilisé 😉 Et sinon, c’est tellement rapide à préparer que j’en ai même fait un matin de semaine. Et bien sûr tout le monde s’est bien régalé! Mes pancakes au levain préférés, je les préfère avec des myrtilles (je les ajoute sur la pâtes une fois qu’elle est sur la poêle! Comme ça les myrtilles chauffent et éclatent un peu… j’adore!)
Dites moi quels sont vos pancakes préférés en commentaire 💚
INGREDIENTS
- 2 tasses de farine
- 1 càc de sel
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 2 càs de sucre blond
- 50g de levain
- 1 oeuf entier
- 1 1/2 tasse de lait
RECETTE
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la bicarbonate de soude et le sucre
- Dans un 2e saladier, mélanger l’oeuf et le levain
- Ajouter le mélange de levain au mélange de farine
- Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à obtenir un liquide homogène
- Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive ou de beurre bien chaud, ajouter une bonne cuillère à soupe du mélange et laisser cuire 1 à 2 min par côté. Bien cuire des deux côtés 😉
- A déguster avec des morceaux de fruits frais et/ou du sirop d’érable
Vous avez aimé ma recette de pancakes au levain? Alors laissez moi un petit commentaire ci-dessous 💚
leave a comment