CROISSANTS MAISON

CROISSANTS MAISON

 

Quoi de mieux que des bons croissants maison un dimanche matin qui sortent tout juste du four et qui donne une délicieuse odeur de pâtisserie fraîche dans toute la maison! Et je ne vous cache pas que les enfants dès 3 ans peuvent déjà vous aider. Les miens ont adoré!

Croyez-moi, une fois que vous en avez fait à la maison, vous vous rendrez compte que les bons pains au chocolat faits maison prennent du temps et sont tout un art!

Pour les plus aventuriers, vous trouverez ma recette de pâte feuilletée maison ici.

Sinon, une pâte feuilletée déjà prête à l’emploi fera aussi très bien l’affaire! 😉

Vous êtes prêts?

 

 

INGREDIENTS pour 8 petits croissants
  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi 🇧🇪
  • 1 oeuf battu 🇧🇪

 

RECETTE
  1. Préchauffer le four à 240°C
  2. Etaler la pâte feuilletée jusqu’à obtenir un rectangle de +- 24cm sur 38 cm
  3. Découper le rectangle en 8 ou 9 triangles fins

 

 

4. Rouler chaque triangle en partant du côté le plus large vers la pointe, afin de former vos croissants

 

 

5. Placer les croissants sur un tapis en silicone ou sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Laisser un peu d’espace entre eux pour qu’ils puissent gonfler

6. Poser un plat creux avec de l’eau en bas du four afin d’apporter de l’humidité

7. A l’aide d’un pinceau, dorer les croissants d‘oeuf battu

8. Baisser le feu à 220°C et enfourner 15 à 20 min

9. Laisser les croissants refroidir avant de les déguster 😜

 

Vous avez aimé cette recette de croissants fait maison? Alors dites-le moi en commentaire! 👇🏼

Cela fait toujours plaisir d’avoir un feedback afin de savoir quel type de recettes vous aimez 🥰

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