LASAGNE AU CHOU
Oui, j’adore le chou. J’avoue. Il y a tellement de choix dans ce légume… rouge, vert, blanc, pointu, rond, petit, grand, de Bruxelles, chinois… il y en a franchement pour tous les goûts! Et c’est aussi très sain avec toutes ses fibres et antioxydants (surtout pour les intestins!).
Et comment en faire manger aux plus petits? Ma technique à moi c’est de le faire “oublier” dans des recettes bien gourmandes comme celle-ci de lasagne. Alors, vous êtes prêts pour donner au chou sa chance? 😉
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 8 feuilles de lasagne (fraîches de préférence) 🇧🇪
- 1/2 chou pointu ou chinois 🇧🇪
- 2 oignons 🇧🇪
- 200g de chèvre nature 🇧🇪
- 150ml de crème 🇧🇪
- 100ml de fromage à pâte molle râpé 🇧🇪
- Sel/poivre 🇫🇷
- Huile d’olive (ou beurre pour les plus gourmands) 🇮🇹
- Citron (facultatif) 🇮🇹
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Éplucher et émincer l’oignon. Enlever les premières feuilles de chou qui sont moins belles. Couper en deux, enlever le cœur (partie plus dure) et émincer. Cuire les deux dans une poêle avec un trait d’huile d’olive pendant 5-7 min. Saler et poivrer
- Diviser les feuilles de lasagne en 4. Dans un plat allant au four préalablement huilé ou beurré, préparer la lasagne placer un la moitié du mélange de chou, une couche de feuilles de lasagne, la ½ du fromage de chèvre émietté (quelques gouttes de jus de citron sont aussi facultatives ici), une couche de feuilles de lasagne et recommencer encore une fois pour terminer avec une couche de feuilles de lasagne. Ajouter la crème par-dessus et un trait d’eau. Terminer avec une couche de fromage râpé. Placer au four 20-30 min jusqu’à ce que le fromage par-dessus soit bien doré.
- Servir une bonne part de lasagne bien chaude. Bon appétit ! 😃
🚮 Vous vous retrouverez avec du verre ou du plastique recyclable pour la crème et dépendant si vous faites vos pâtes de lasagne vous-même, vous vous retrouverez avec une barquette. Pour une version zéro déchets je vous conseille des feuilles de lasagne sèches 💚
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