PAN AMASADO

PAN AMASADO

 

En étant chilienne, j’ai grandi en mangeant du pan amasado toutes les après-midi pour “la once” (quatre heure), avec du pain et de l’avocat. Que des bons souvenirs d’enfance 😃

C’est un pain assez costaud, mais très très très bon encore chaud et avec du bon beurre salé!

Vous serez épatés par la rapidité et la facilité de préparation (surtout si vous n’êtes pas un.e grand.e fan de la fabrication de pain maison) 🤟🏻

 

INGREDIENTS pour 12 petits pains
  • 500g de farine 🇧🇪
  • 1 càc de sel 🇫🇷
  • 1 tasse d’eau tiède 🇧🇪
  • 2 càs de beurre fondu 🇧🇪
  • 1 sachet de levure chimique (9g)  🇩🇪

 

 

RECETTE
  1. Dans un verre d’eau tiède, placer la levure, mélanger et laisse reposer 15 min
  2. Dans un saladier, mélanger farine et sel. Faire un trou au milieu – comme un volcan – et y ajouter le beurre fondu puis la levure. Mélanger à la main
  3. Pétrir 10-12 min jusqu’à avoir un mélange bien homogène
  4. Faire un beau boudin avec la masse, et la couper en 12 morceaux. Façonner des boulettes, puis les aplatir avec la main pour leurs donner la forme des petits pains. Placer un torchon propre et sec par dessus et laisser lever une heure dans un endroit chaud
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. A l’aide d’une fourchette, faire des trous sur le pain. Enfourner 25 à 30 min. Servir tiède (se conserve 2 jours)

Bon app’!

 

🚮 Je n’ai pas encore trouvé de levure chimique en vrac. Donc déchets = 1 sachet en aluminium

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