QUICHE AUX EPINARDS

QUICHE AUX EPINARDS

 

Voici encore une recette fourre-tout, facile à faire et que toute la famille aime!

C’est facile d’ajouter les fonds de frigo, d’adapter selon les allergènes des membres de la famille, et de masquer des légumes plus difficiles pour les plus petites 😉

En plus, les quiches sont les recettes les plus faciles à ajouter dans vos menus de batchcooking!

Ici, je vous propose une belle recette de quiche aux épinards, que j’ai testé et photographié les premières semaines de Little Green Box 💚

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée (ma préférée: celle de Maison Noirhomme à Fleurus)
  • 300g d’épinards
  • 180g de fromage à pâte molle
  • 1 oignon rouge
  • 4 oeufs
  • 25cl lait
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

 

RECETTE
  1. Rincer les épinards. Dans une poêle, faire chauffer un bon trait d’huile d’olive. Jeter littéralement les épinards dans la poêle et cuire 3-4 min
  2. Pendant ce temps, baisser la pâte feuilletée sur un moule à tarte beurré. Préchauffer le four à 180°C
  3.  Enfourner la pâte pendant que le four préchauffe
  4. Eplucher et émincer l’oignon. Râper le fromage. Sortir la pâte du four. Déposer l’oignon et les épinards sur le fond de tarte
  5. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et une pincée de muscade/sel/poivre. Verser sur les épinards et oignon. Parsemer de fromage et enfourner 30 min
  6. Servir une bonne part de quiche bien chaude. Bon appétit 😃

 

🚮  La pâte feuilletée est principalement disponible sous vide (ou vous pouvez faire une pâte maison) donc déchets = 1

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