RAMEN AU MAÏS

RAMEN AU MAÏS

 

Si vous me suivez sur Instagram, vous verrez que je suis une grande fan de ramen, surtout avec les délicieuses pâtes fraîches des Goffard Sisters 💚

Les ramen maison – que (j’avoue) j’achetai avant que en petits sachets dans les supermarchés chinois et à placer au microondes – sont tellement simples à faire que je ne pourrais plus manger la version industrielle!

Ici, je vous propose une nouvelle version printanière qui est à tomber par terre 😃

Elle est simple, rapide et croyez-moi, vous allez la faire et la refaire!!! De rien 😉

 

 

 

INGREDIENTS pour 2 personnes
  • 2 nids de pâtes fraîches 🇧🇪
  • 2 oeufs 🇧🇪
  • 250g de champignons 🇧🇪
  • 100g de maïs 🇩🇪
  • 1/2 botte de coriandre fraîche 🇧🇪
  • 2 gousses d’ail 🇧🇪
  • Chili frais 🇫🇷
  • 0,5 cm de gingembre frais 🇮🇳
  • Huile d’olive 🇮🇹
  • 1 cac de bouillon de légumes 🇩🇪

 

RECETTE
  1. Préparer une casserole d’eau bouillante salée pour cuire vos œufs durs pendant 8 min exactement
  2. Pendant ce temps, hacher l’ail et le gingembre. Émincer les champignons (sans les laver, enlever les éventuelles traces de terre avec un essuie propre et sec) et égoutter le maïs. Faire revenir l’ail et le gingembre dans un trait d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter ensuite 300 ml d’eau par personne ainsi que le bouillon de légumes en poudre. Ajouter ensuite un trait de sauce soja et le chili, et faire bouillir 10 secondes. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire 3-4 min. Ajouter le maïs égoutté et continuer à cuire 3-4 min. Ajouter finalement les pâtes fraiches et cuire 5-6 min maximum
  3. Une fois les pâtes cuites, égoutter le tout et réserver le bouillon
  4. Peler vos œufs cuits durs et hacher la coriandre
  5. Dans les plats, placer un fond de bouillon, et les légumes par-dessus. Parsemer ensuite de coriandre. Manger avec des baguettes de préférence. Bon appétit 😉

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