Sel de celeri

 Sel de céleri

 

Saviez-vous que le céleri rave a des fanes? Oui oui, promis!

J’ai réellement eu des révélations quand j’ai décidé de tout claquer dans ma vie pour lancer Little Green Box. Et comme je ne faisait que mes achats en grande surface “avant” et bien je ne savais même pas à quoi ressemblaient des fanes de céleri rave (et j’avoue que j’avais peur du céleri rave – je trouvais que ça ressemblait trop à un cerveau pour être bon).

Aujourd’hui, le céleri rave est l’un de mes légumes préférés et je demande toujours à mes maraîchers de laisser les fanes pour les utiliser à la place de filer directement dans le compost.

Et l’une des meilleurs choses jamais préparées à base de fanes c’est le sel de céleri 😍

 

 

INGREDIENTS

  • Gros sel ou sel de Guérande 🇫🇷
  • Les fanes de votre céleri rave 🇧🇪

 

RECETTE

Couper les fanes du céleri. Les rincer si besoin et bien les sécher dans un torchon propre. Les hacher finement avec un bon couteau et les placer dans un bocal. Ajouter 1 càs de votre sel préféré et secouer. Voilà! 💚

 

J’utilise ce sel pour ajouter une touche aromatique à mes légumes rôtis ou à frotter contre les cuisses de poulet avant de les mettre au four. Un délice!

Le sel tiens facilement un an ou plus, promis! Vu que le sel absorbe l’humidité des fanes, ça le maintient très bon pendant très longtemps.

 

🚮 Les deux ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0

 

👉🏽 Si tu veux découvrir encore plus de mix d’épices simples et délicieuses, disponibles en mode #antigaspi et #zerodechet je te conseille de télécharger mon ebook ci dessous:

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *