Pickles d’oignons
Hyper simple à faire, et hyper bon, à chaque fois que j’en mange je me demande pourquoi est-ce que je n’en n’ai pas fait plus tôt 🤷🏽♀️
C’est parfait pour donner une touche d’acidité et de couleur à vos repas. Et puis les enfants aiment encore bien 😉
INGREDIENTS
- Oignons (mix entre rouge et jaune) 🇧🇪
- Vinaigre de cidre ou blanc 🇧🇪
- Sucre de canne 🇨🇴
- Sel 🇫🇷
- Eau tiède 🇧🇪
RECETTE
Eplucher et émincer les oignons.
Dans un bocal, placer 1/3 de vinaigre avec 2/3 d’eau tiède. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel et secouer 10 secondes. Ajouter les oignons et placer au frigo 30 min au moins avant de servir.
Ajouter quelques graines d’épices type cumin ou poivre pour un petit peps 😉
Stockage au frigo pendant une petite semaine sans souci!
🚮 Tous les ingrédients sont disponibles en vrac donc déchets = 0
leave a comment