POELLÉE DE CHAMPIGNONS ET OEUFS MOLLETS
Une recette dé-li-cieuse que je prône régulièrement dans mes ateliers batchcooking.
Parce que les oeufs de ferme sont très bons (très bonne source de protéine et de bonnes graisses) et les oeufs mollets sont mes préférés. Mais surtout parce que la préparation de ce type de recette est très facile et est très décomposable si vous faites du batchcooking!
Et surtout (je me répète mais c’est tellement vrai!) purée + champignons + oeufs coulants = 💚💚💚
Et vous? Dites-moi en commentaire comment vous préférez vos oeufs 😉
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 600g de pommes de terre 🇧🇪
- 300g de champignons 🇧🇪
- 3 branches de cavolo nero (ou d’épinards ou de chou kale – mais un peu moins doux!) 🇧🇪
- 4 oeufs 🇧🇪
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame 🇫🇷
- Sel/poivre 🇫🇷
- Huile d’olive 🇮🇹
- Bouillon de légumes sec 🇩🇪
RECETTE
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les placer dans la casserole d’eau bouillante et les cuire 10 min
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons avec un torchon sec (si vous ajoutez de l’eau elles risquent de s’oxyder et devenir jaunes) et les émincer. Rincer les feuilles de cavolo nero et les sécher dans votre torchon. Enlever le bout de la queue qui est un peu plus épaisse et couper le reste en tranches
- Dans une sauteuse, faire brunir les champignons (sans matière grasse si vous avez une sauteuse antiadhésive et avec une pointe de matière grasse si elle n’est pas antiadhésive) 4-5 min. Réserver. Dans la même sauteuse, ajouter de la matière grasse et faire revenir les feuilles de cavolo nero pendant 6-8 min
- Mixer les graines de sésame avec la même quantité de sel (dans le bocal même – attention ça saute ! Et oui, vous êtes en train de faire votre gomasio maison 😃 !)
- Égoutter les pommes de terre, ajouter un peu d’eau et du bouillon de légumes et mixer. Rectifier l’assaisonnement et la quantité d’eau pour qu’elle soit bien crémeuse
- Refaire bouillir de l’eau dans une casserole et placer les œufs. Cuir 5 min puis les enlever immédiatement du feu. Égoutter l’eau et remettre de l’eau froide par-dessus. Éplucher les coquilles
- Servir immédiatement un fond de purée, avec le cavolo nero et les champignons par-dessus, des bons œufs mollets assaisonné au gomasio. Bon appétit 😋
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