RAMEN AU TOFU
J’adore le ramen. Avec toutes les appréhensions que j’ai eu pendant des années à le faire! Je pensais que c’était une potion magique qui n’était possible à faire que par les plus grands chefs ou en poudre avec les pâtes ramen en sachet 😅
Ici, je vous propose une recette de ramen au tofu et pâtes fraiches que j’adore et j’espère que vous allez vous régaler 😉
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 200g de pâtes fraîches 🇧🇪
- 1 poireau 🇧🇪
- 200g de tofu (une plaque) 🇧🇪
- 1/2 botte de jeunes oignons 🇧🇪
- 100g de champignons châtaigne 🇧🇪
- 1 càs de bouillon de légumes en poudre 🇩🇪
- Sauce soja ou shoyu 🇯🇵
RECETTE
- Couper les racines du poireau. Rincer et couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Couper le tofu en cubes. Émincer les champignons et les jeunes oignons
- Dans une casserole, faire suer le poireau 3-4 min dans de l’huile d’olive à feu moyen. Déglacer au bouillon (500ml d’eau + 1 càc de bouillon de légumes en poudre). Ajouter ensuite les champignons et le tofu. Cuire encore 4-5 min. Ajouter finalement un bon trait de sauce soja et continuer la cuisson 2-3 min. Rectifier l’assaisonnement en sauce soja et ajouter les pâtes. Cuire 4-5 min de plus
- Servir dans un bol bien chaud 😃
🚮 Les pâtes fraîches sont difficilement disponibles hors plastique (sauf si vous les faites vous-même). La sauce soja est disponible en vrac ou en bouteille en verre. Donc déchets = 1
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