PUMPKIN SPICE LATTE

PUMPKIN SPICE LATTE

 

 

Voici une délicieuse recette de boisson facile à préparer et bien de saison 🎄

Un délicieux pumpkin spice latte avec des épices de noël et de la crème de courge, tout simplement. Pour la crème de courge, on est sur de la courge cuite à la vapeur (ou à l’eau) et mixée. D’habitude, quand j’achète une courge butternut ou une autre courge similaire, je n’utilise pas la courge entière, donc cette recette est parfaite pour en utiliser les restes! Je cuit toujours le reste de la courge immédiatement pour que ça ne s’assèche pas ni que ça pourrisse et après je mixe dans un blender avec un peu d’eau si necessaire. Et voilà! Une délicieuse crème de courge sans aucune épice ni rien, congelée par portion (2-3 càs bombées) et décongelé pour faire ce genre de recette 🙂

 

INGREDIENTS pour 2 tasses

  • 2 à 3 càs bombées de crème de courge
  • 1 petite tasse de café tout fraiche
  • 1 càs ou càc de sirop d’érable ou de sucre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 400ml de lait végétal (ou de lait de vache)

 

 

RECETTE

  1. Dans une petite cruche, mélanger la crème de courge, le sirop d’érable, la cannelle et l’étoile de badiane. Ajouter ensuite le café et mélanger ou fouetter (même si l’étoile embête un peu)
  2. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait végétal à feu moyen
  3. Mélanger le lait végétal au mélange de crème. Laisser infuser 1 à 2 min jusqu’à ce que le latte ai la temperature que vous préférez. Placer directement dans deux tasses en enlevant l’étoile de badiane ou filtre d’abord avant de le mettre dans les tasses*. Rectifier le sirop d’érable si besoin. Consommer immédiatement!

*J’ai utilisé un petit mixeur pour faire mousser un peu le latte juste avant de servir

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *