RILLETTES DE POULET

RILLETTES DE POULET FAIT-MAISON

 

 

Tu as préparé du poulet entier pour les fêtes et tu as des restes? En plus de faire un délicieux bouillon d’or fait-maison il te restent pas mal de chair? Alors avant de passer par la case “je vais le donner aux chiens ou chats de la voisine” je te propose de préparer cette recette simplissime de rillettes de poulet fait-maison.

👉🏽 Si tu n’as pas de carottes, n’hésite pas à l’échanger pour du celeri vert ou du poireau (cuit)

 

INGREDIENTS pour un pot

  • 250g de poulet cuit
  • 1 carotte cuite ou 1 branche de celeri vert ou 1/4 de poireau émincé et cuit
  • 12g de beurre mou
  • 1 càc de mayonnaise
  • 1 càc de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pincées de origan ou de thym séchés
  • sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Effilocher le poulet avec vos mains. Au plus c’est fin au moins vous aurez de problème avec votre hachoir ou robot 😋
  2. Hacher la carottes et l’ail finement
  3. Mélanger le beurre et les aromates séchées ainsi qu’une bonne pincée de sel à l’aide d’une fourchette sur une assiette. Ajouter ensuite le poulet et mélanger grossièrement
  4. Dans votre robot ou hachoir, placer la mayonnaise, la moutarde, la carotte, l’ail et le mélange de poulet (dans cet ordre – du plus “liquide” ou doux au plus dur – afin que votre robot ne bloque pas). Pulsez plusieurs fois jusqu’à avoir un mélange bien consistant, sans que ce soit une compote 😅 De mon côté, j’ai pulsé 3 à 4 fois 5 secondes
  5. Placer le mélange dans un bocal et réfrigérer quelques heures à une nuit. À déguster sur des tranches de pain toastées ou des crackers. Bon app’

👉🏽 Si tu n’as pas de robot ou de hachoir pas de problème! Du moment que tout est haché finement, tu peux tout mettre dans un saladier et mélanger à l’aide d’une fourchette 🤘🏼

 

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

  1. Lauranne Baut dit :

    Merci pour la recette, je vais tester prochainement. En as tu une également pour le ‘bouillon d’ or’ (ou d’os ?)? Merci

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