BROWNIES FONDANTS AUX NOIX DU BRESIL
Qui a envie d’une recette de brownies fondants aux noix du brésil croquants? 🙋🏻♀️
Ma fille a dévoré cette recette (et moi aussi!). C’est bon, c’est assez léger pour des brownies et ça fond dans la bouche. Elle était très fière de poser avec sa petite boite en inox pour ses goûters à l’école 🙂
C’est une recette simple, facile à préparer (avec tes enfants), mais par contre ça s’effrite légèrement. Ça n’importe pas du tout mes enfants qui adorent se lécher les doigts de tout ce chocolat!
👉🏽 Si tu n’as pas de noix du brésil, tu peux les échanger pour n’importe quelle autre grosse noix (de pécan, de Grenoble, de cajou…)
INGRÉDIENTS
- 145g de beurre
- 200g de sucre
- 80g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de sel
- 1 càc d’essence de vanille ou de sucre vanillé (facultatif)
- 2 gros oeufs
- 65g de farine
- 75g de noix du brésil
RECETTE
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Placer le beurre, le sucre, la poudre de cacao et le sel dans un petit bol et faire fondre à bain marie. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange tiédisse
3. Placer la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs et bien fouetter. Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger à l’aide d’une spatule. Mélanger 40 à 50 coups. Ajouter ensuite les noix et mélanger encore 2-3 fois
4. Placer la pâte dans un plat allant au four préalablement beurré et cuire entre 20 et 25 min. Le brownies est cuit une fois qu’il reste un centre encore un peu mou
5. Laisser tiédir et couper en carrés. A déguster rapidement!
👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment