QUICHE POIREAUX FETA

QUICHE AUX POIREAUX ET FETA

 

 

Tu as déjà testé la pâte sablée maison ? C’est ultra simple et c’est très très bon ! Ça prend un peu plus de temps à faire que de dérouler une pâte déjà faite, mais tu sentiras directement la différence !

Dans cette recette, je te propose d’ajouter un peu de graines de sésame pour le croquant. Tu verras, c’est très très bon ! Pas de graines de sésame ? Pas de souci ! Tu peux utiliser un fond de graines de tournesol ou de potiron.

N’oublies pas que cette recette se congèle facilement et c’est hyper pratique de le faire en mode batchcooking !

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 2 càs de graines de sésame
  • Fleur de sel
  • 3 œufs
  • Du lait ou de la crème
  • 2 poireaux
  • 2 poignées d’épinards
  • 50g de feta
  • Du paprika

 

 

RECETTE

  1. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, une pincée de sel et les graines de sésame à la main, en effritant le beurre comme pour un crumble. Une fois que les gros morceaux de beurre sont mélangés, ajouter de l’eau, 1 càs à la fois. Mélanger après chaque 2 càs pour ne pas trop en mettre. La pâte doit être suffisamment lisse comme pour faire une boule. Placer au frigo pendant que vous préparez le reste
  2. Éplucher (si besoin) et émincer les poireaux. Placer dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive et cuire à feu moyen pendant 5-7 min, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Ajouter ensuite les épinards et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter en fin de cuisson du paprika et une pincée de sel. Mélanger encore 1 min et réserver
  3. Dans un bol, mélanger les œufs et un bon trait de lait à l’aide d’une fourchette
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Sortir la pâte du frigo et l’étaler à l’aide d’un rouleau de pâtisserie ou d’une bouteille de vin remplie. Placer la pâte dans un moule à tarte. Y placer le mélange de poireau et la feta émiettée. Verser le mélange d’œufs par-dessus et enfourner 20 à 25 min. jusqu’à ce que la quiche commence à dorer

 

Les quiches se conservent 2-3 jours au frigo sans souci (et se congèlent très bien !)

 

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