QUICHE AUX POIREAUX ET FETA
Tu as déjà testé la pâte sablée maison ? C’est ultra simple et c’est très très bon ! Ça prend un peu plus de temps à faire que de dérouler une pâte déjà faite, mais tu sentiras directement la différence !
Dans cette recette, je te propose d’ajouter un peu de graines de sésame pour le croquant. Tu verras, c’est très très bon ! Pas de graines de sésame ? Pas de souci ! Tu peux utiliser un fond de graines de tournesol ou de potiron.
N’oublies pas que cette recette se congèle facilement et c’est hyper pratique de le faire en mode batchcooking !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 càs de graines de sésame
- Fleur de sel
- 3 œufs
- Du lait ou de la crème
- 2 poireaux
- 2 poignées d’épinards
- 50g de feta
- Du paprika
RECETTE
- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, une pincée de sel et les graines de sésame à la main, en effritant le beurre comme pour un crumble. Une fois que les gros morceaux de beurre sont mélangés, ajouter de l’eau, 1 càs à la fois. Mélanger après chaque 2 càs pour ne pas trop en mettre. La pâte doit être suffisamment lisse comme pour faire une boule. Placer au frigo pendant que vous préparez le reste
- Éplucher (si besoin) et émincer les poireaux. Placer dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive et cuire à feu moyen pendant 5-7 min, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Ajouter ensuite les épinards et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter en fin de cuisson du paprika et une pincée de sel. Mélanger encore 1 min et réserver
- Dans un bol, mélanger les œufs et un bon trait de lait à l’aide d’une fourchette
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Sortir la pâte du frigo et l’étaler à l’aide d’un rouleau de pâtisserie ou d’une bouteille de vin remplie. Placer la pâte dans un moule à tarte. Y placer le mélange de poireau et la feta émiettée. Verser le mélange d’œufs par-dessus et enfourner 20 à 25 min. jusqu’à ce que la quiche commence à dorer
Les quiches se conservent 2-3 jours au frigo sans souci (et se congèlent très bien !)
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