ASPERGES AUX AMANDES

ASPERGES AUX AMANDES

 

 

On est en pleine saison des asperges et cette recette va te bluffer ! C’est une recette de mon chef préféré Yottam Ottolenghi que j’ai légèrement adapté. A déguster comme entrée ou en plat principal avec du couscous ou du boulgour ou du quinoa.

A faire et à refaire jusqu’à ce que ce soit la fin des asperges 🙂

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 500g d’asperges
  • huile d’olive
  • 40g de beurre
  • 1 poignée d’amandes éfilées
  • 3 càs de câpres
  • 1 càs d’aneth
  • Du gros sel ou fleur de sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Dans un plat allant au four, placer les asperges. Ajouter un trait d’huile d’olive et une pincée de sel. Mélanger avec vos mains et placer les asperges pour qu’elles ne s’entassent pas. Enfourner 10 min
  3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et ajouter les amandes. Les faire dorer 3-4 min
  4. Une fois les asperges cuites, verser le mélange beurre-amandes dessus
  5. Dans la même casserole, ajouter 2 càs d’huile d’olive et faire revenir les câpres à feu moyen pendant 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent légèrement. Egoutter les câpres (sauvegarder l’huile pour une salade) et les parsemer sur les asperges. Parsemer d’aneth et servir sans attendre !

 

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  1. Valière dit :

    Délicieux.
    Merci pour cette excellente recette !

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