MAC AND CHEESE FAÇON USA
Je vais t’avouer que quand j’ai étudié aux états unis, je mangeais ces pâtes avec de la poudre orange fluo saveur fromage au moins une fois par semaine 😅 Je n’en suis pas très fière mais je vais t’avouer que pour mon budget d’étudiante ça faisait l’affaire. Aujourd’hui, je te partage une recette beaucoup plus crémeuse et délicieuse que mes jours en tant qu’étudiante. Et afin de rendre cette recette encore meilleure, j’ai ajouté des petits pois. Parce que pourquoi pas? 😅
INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes
- 500g de coquillettes (complètes si tu veux un côté plus healthy)
- 200g de petits pois (ou un bocal)
- 70g de beurre
- 70g de farine
- 550ml de lait
- 250ml de crème
- 1 pincée de sel
- 100g de gruyère
- 100g de cheddar
RECETTE
- Cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée. Râper les fromages
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et ajouter la farine. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une légère odeur à biscuit. Ajouter ensuite la crème, le sel et le lait, petit à petit, en fouettant constamment, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et épaisse (il faut pouvoir voir les coups de fouets dans la sauce). Ajouter ensuite une petite poignée de chaque fromage. Mélanger
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les petits pois égouttés. Ajouter la béchamel et bien mélanger
- Transvaser le tout dans un plat allant au four et parsemer du restant de fromage. Enfourner 15 min avec les 4-5 dernière minutes étant en mode grill
- Servir bien chaud. Bon appétit!
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