GATEAU BANANE CHOCOLAT A LA VAPEUR
Je suis de retour avec une délicieuse nouvelle recette de gâteau à la banane et chocolat à la vapeur. Oh que c’est bon! Et la partie la plus délicieuse ce sont les grosses pépites de chocolat 🤩
Ce que j’aime le plus dans les gâteaux à la vapeur? Leur côté ultra moelleux, toujours délicieux et en plus, ça dure facilement 3-4 jours dans un contenant fermé! Pas de four à vapeur? pas de panique! Tu peux utiliser un cuiseur vapeur en bambou ou une passoire en inox et une grande casserole.
Alors, tentée?
INGREDIENTS pour un gâteau de 16 cm de diamètre
- 3 bananes bien mûres
- 3 oeufs
- 75g de sucre blond de canne
- 150g de farine semi complète ou complète
- 75g de farine de sarrasin ou de riz
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100g de lait végétal
RECETTE
- Écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter le sucre, les oeufs et la boisson végétale. Bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Continuer à fouetter. Une fois que le mélange est homogène, ajouter les pépites de chocolat en gardant une douzaine de morceaux pour la décoration
- Placer le mélanger dans un moule à gâteau. Ajouter les pépites de chocolat restantes par dessus et enfourner à 100 degrés pendant 1 h.
- Une fois cuit, laisser tiédir avant de démouler. Déguster sans plus attendre!
👇🏼 Des questions sur la recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment