CHOU FLEUR RÔTI ENTIER

CHOU FLEUR RÔTI ENTIER

 

 

Tu as déjà mangé un chou fleur tellement bien rôti qu’il fondait ta bouche? Et bien si ce n’est pas le cas, je te propose cette délicieuse recette de chou fleur rôti entier. Pourquoi entier? Parce que je vais te faire découvrir que les feuilles de chou fleur sont délicieuses rôties.

Par contre, pour pouvoir les utiliser, il faut que le chou fleur soit frais, afin d’avoir des feuilles bien croquantes et pas flétries! (d’où le grand côté positif d’acheter des légumes frais en direct du producteur!).

Alors, prête à être bluffée par la simplicité de cette recette?

 

 

INGREDIENTS

  • 1 chou fleur entier
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de beurre
  • Du gros sel

 

RECETTE

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Couper la queue du chou fleur d’un cm afin d’enlever la partie la plus dure. Placer le chou fleur entier dans un plat allant au four. Asperger d’huile d’olive et placer le beurre par dessus le chou fleur. Parsemer de gros sel et enfourner
  3. Rôtir 1h et chaque 20 min, prendre une cuillère et ajouter du “jus” sur le chou fleur
  4. Servir bien chaud en coupant des tranches de ce délicieux chou fleur

Servir avec de la viande ou avec du riz ou du couscous.

 

 

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