POLENTA A LA FETA

POLENTA A LA FETA

 

 

Cela faisait quelques semaines que je voulais utiliser ce bocal de polenta acheté sur un coup de tête. Et je me dis cela à chaque fois que je fais de la polenta: pourquoi je n’en n’ai pas fait plus tôt? 😅 Cette recette de polenta à la feta adaptée de mon chef préféré Ottolenghi prend un peu de temps (+-45 min) mais crois-moi, ça vaut la peine!

A préparer en mode #batchcooking ou directement pour la consommer. Si tu fais du batchcooking, je te recommande de cuire la polenta mais d’ajouter les oeufs que le jour où tu vas consommer le plat.

Et si tu as des doutes sur cette recette, demande à mon fils de 7 ans (qui passe par une étape oú il n’aime pas tout ce que je prépare 😅) si il a aimé… il s’est servi que deux fois parce qu’après il n’y en avait plus 😉

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

Attention! Tu devras utiliser un plat à tarte aux bords élevés ou une sauteuse qui peut aussi aller au four.

  • 1 bocal de maïs (+-250g)
  • 150g de polenta
  • 40g de parmesan râpé
  • 5 jeunes oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 400ml de lait
  • 350ml d’eau
  • 1 càs de bouillon de légumes
  • 40g de beurre
  • 100g de fêta
  • 5 à 6 oeufs
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de persil frais ou séché
  • 1 càs d’aneth séchée
  • Gros sel

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Emincer les jeunes oignons et les gousses d’ail
  3. Dans un robot de cuisine, mixer le maïs égoutté pendant 10 sec (il doit être grossièrement haché). Placer ensuite dans un grand saladier. Ajouter la polenta, le parmesan, la moitié des jeunes oignons hachés, l’aneth, le persil et 2 bonnes pincées de gros sel. Mélanger et placer dans le plat allant au four. Ajouter le lait, l’eau, le beurre et le bouillon de légumes en poudre. Bien mélanger. Placer au four 20 min
  4. Bien mélanger à nouveau et replacer au four 20 min
  5. Sortir le plat du four, mélanger et y émietter la feta. Mélanger. Augmenter la température à 200 degrés. Faire autant de petits puits que vous allez utiliser d’oeufs. Craquer les oeufs et les mettre dans les petits puits. Enfourner 8 à 10 min (les oeufs doivent encore être coulants)
  6. Pendant ce temps, mélanger l’huile d’olive avec le restant de jeunes oignons. Une fois le plat prêt, servir avec l’huile d’olive.

Bon appétit! Se plat doit se dévorer rapidement.

 

👇🏼 Des questions sur cette recette de polenta à la feta? Ça se passe en commentaire 👇🏼

 

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *