CHILI SIN CARNE
Le Chili con carne est une recette classique d’automne et d’hiver. Aujourd’hui je te propose une délicieuse version végétarienne de chili sin carne qui a autant de goût si pas plus! Ce que j’adore dans cette recette c’est que l’on peut facilement le faire en mode batchcooking (et donc profiter de le faire mijoter un peu plus longtemps) et elle se congèle hyper bien! N’hésites donc pas à cuisiner le double de quantité 😉
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 250 à 300g de haricots rouges cuits
- 4 à 5 carottes
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 oignons rouges
- huile d’olive
- paprika
- bouillon de légumes en poudre
- 750ml de sauce tomate
- sel, poivre
RECETTE
- Hacher les oignons. Rincer les carottes et les couper en rondelles ou en lamelles. Rincer et émincer les courgettes
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive pendant 3-4 min à feu moyen. Ajouter ensuite les carottes, les haricots et les courgettes et une cuillère à soupe de paprika et une cuillère à café de bouillon de légumes. Mélanger avec une cuillère en bois pendant 1-2 min. Ajouter ensuite la sauce tomate et une bonne tasse d’eau ou plus (la sauce ne doit pas être trop dense car on va la laisser mijoter et elle va épaissir)
- Mélanger une dernière fois et ajouter du sel et poivre si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux au moins 20-30 min avec le couvercle légèrement entrouvert. Remuer de temps en temps afin que la sauce ne colle pas au fond de la casserole
- Rectifier une dernière fois avant de couper le feu
- Ajouter un peu de maïs et/ou du fromage râpé avant de servir – bien chaud
Bon appétit!
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