PAIN DE VIANDE
Le pain de viande c’est toujours une recette gagnante! Parce que tu sais que tu peux le manger froid ou chaud, avec une purée, avec de légumes, même entre deux tranches de pain! Aujourd’hui j’ai envie de te partager une recette que j’ai appris chez Hilde et que j’ai adapté au fur et à mesure du temps. Une chose que j’ai gardé, c’est la sauce soja qui donne une belle couche croquante et salée. Miam!
N’hésites pas à en faire des boulettes ou autre formes, ou à ajouter d’autres légumes. Tu verras, cette recette est terrible 😱
INGREDIENTS pour un pain de taille moyenne
- 500g de haché
- 1 oeuf
- 1 tasse de chapelure
- 2 échalotes
- 1/2 botte de persil frais
- sel/poivre
- sauce soja
- Huile d’olive
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, placer la viande hachée, l’oeuf, la chapelure, les échalotes hachées, le persil hachée, et du sel et poivre. Malaxer avec vos mains
- Placer dans un moule à gâteau préalablement huilé. Former un pain avec la viande. Asperger par dessus de la sauce soja et et – avec vos doigts- en mettre un peu partout au dessus du pain
- Enfourner 40 à 45 min jusqu’à ce que le pain soit bien croquant en haut mais surtout bien cuit à l’interieur!
Bon appétit!
Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
Bonjour, miam un pain de viande !
Quand vous dites “viande hachée”, vous conseillez quelles proportions de boeuf et de porc ?
Merci
Bonjour Bénédicte! Mon boucher propose un mélange de haché porc-boeuf déjà fait donc je ne saurais te répondre. Je pense que ça doit être vers les 60% porc et 40% boeuf mais cela dépend d’un boucher à l’autre je suppose… Désolée de ne pas pouvoir t’aider plus que ça!