BROWNIES IG BAS

BROWNIES IG BAS

 

Enfin une recette sucrée que je peux manger (quasi) sans arrêt avec mon diabète de grossesse 🎉 Je vous présente ma recette de brownien à indice glycémique (IG) bas, déniché et adapté du super blog Mega Low Food que je vous recommande à 100%!

N’ayant pas tous les ingrédients sous la main la première fois que j’ai fait cette recette (parce que je crois l’avoir fait 5-6 fois en moins d’un mois 😱) j’ai adapté la recette plusieurs fois jusqu’à arriver à celle que je vous partage aujourd’hui. N’hésitez donc pas à adapter à votre tour jusqu’à vider vos placards!

Allez, je ne vous fait pas plus attendre… voici la recette!

 

INGREDIENTS pour 10 brownies

  • 100g de chocolat noir (min 70% pour ne pas trop augmenter la glycémie)
  • 50gr de purée d’amandes, de noisettes ou de noix de cajou
  • 40g de sucre roux de canne ou de coco ou de canne complète
  • 110gr de poudre d’amande
  • 30gr de farine de petit épeautre ou de seigle ou de blé complète
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de noix (de cajou, amandes, noix…) pour la déco
  • Fleur de sel

 

LA RECETTE

  1. Faire fondre le chocolat noir à bain marie avec la purée de noix
  2. Placer dans un saladier et y ajouter le sucre, la poudre d’amande et la farine. Mélanger doucement à l’aide d’une spatule
  3. Ajouter les oeufs et mélanger.
  4. Réserver la pâte une heure au frigo pour qu’elle durcisse
  5. A la fin de l’heure, préparez votre tapis en silicone pour la cuisson et préchauffer le four à 180 degrés
  6. Sortir la pâte du frigo et à l’aide d’une cuillère à glace, faire des boules. mouillez vos mains et aplatir les boules à l’aide de votre paume (vu que les brownies n’ont pas de beurre il ne vont pas “fondre” dans le four et garderont leurs forme actuelle). Placer 1-2 morceaux de noix sur chaque cookies pour la déco et une quelques éclats de fleur de sel
  7. Enfourner 15 min et voilà!

Ces brownies IG bas se conservent plusieurs jours dans un bocal fermé hermétiquement mais je ne crois pas que ça va vous durer si longtemps 😉

 

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