BROWNIES IG BAS
Enfin une recette sucrée que je peux manger (quasi) sans arrêt avec mon diabète de grossesse 🎉 Je vous présente ma recette de brownien à indice glycémique (IG) bas, déniché et adapté du super blog Mega Low Food que je vous recommande à 100%!
N’ayant pas tous les ingrédients sous la main la première fois que j’ai fait cette recette (parce que je crois l’avoir fait 5-6 fois en moins d’un mois 😱) j’ai adapté la recette plusieurs fois jusqu’à arriver à celle que je vous partage aujourd’hui. N’hésitez donc pas à adapter à votre tour jusqu’à vider vos placards!
Allez, je ne vous fait pas plus attendre… voici la recette!
INGREDIENTS pour 10 brownies
- 100g de chocolat noir (min 70% pour ne pas trop augmenter la glycémie)
- 50gr de purée d’amandes, de noisettes ou de noix de cajou
- 40g de sucre roux de canne ou de coco ou de canne complète
- 110gr de poudre d’amande
- 30gr de farine de petit épeautre ou de seigle ou de blé complète
- 2 oeufs
- 1 poignée de noix (de cajou, amandes, noix…) pour la déco
- Fleur de sel
LA RECETTE
- Faire fondre le chocolat noir à bain marie avec la purée de noix
- Placer dans un saladier et y ajouter le sucre, la poudre d’amande et la farine. Mélanger doucement à l’aide d’une spatule
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Réserver la pâte une heure au frigo pour qu’elle durcisse
- A la fin de l’heure, préparez votre tapis en silicone pour la cuisson et préchauffer le four à 180 degrés
- Sortir la pâte du frigo et à l’aide d’une cuillère à glace, faire des boules. mouillez vos mains et aplatir les boules à l’aide de votre paume (vu que les brownies n’ont pas de beurre il ne vont pas “fondre” dans le four et garderont leurs forme actuelle). Placer 1-2 morceaux de noix sur chaque cookies pour la déco et une quelques éclats de fleur de sel
- Enfourner 15 min et voilà!
Ces brownies IG bas se conservent plusieurs jours dans un bocal fermé hermétiquement mais je ne crois pas que ça va vous durer si longtemps 😉
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