FRITTERS DE POIREAU
Une recette fourre-tout et rapide en quelques minutes? Voici ma recette de fritters de poireau, inspirée de mon chef préféré Ottolenghi. Le bonheur pour un lunch quand on n’a pas trop envie ou un repas quand on n’a pas trop le temps!
Servir avec une bonne salade et une sauce au yaourt (yaourt + moutarde et/ou yaourt + miel) et tout le monde va se régaler, garanti!
Vous pouvez choisir le mix d’épices que vous voulez (plutôt herbes italiennes par exemple, de Sienna and Friends), ici c’est assez relevé 😉
INGREDIENTS
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 1 càs de poudre à lever
- 150ml de lait
- 60g de beurre fondu
- huile d’olive
- 1 cac de coriandre moulue
- 1 cac de cumin moulu
- 1/2 cac de curcuma
- 1/4 de cac de cannelle
- 1 cac de sucre
- 1/2 cac de sel
RECETTES
- Rincer les poireaux. Les couper en deux et couper les extrémités pour les mettre au compost (les racines + 2-3 cm de vert plus dur). Le reste doit être coupé en demi-rondelles
- Faire revenir 5-7 min dans une poêle avec de l’huile d’olive. Placer ensuite dans un petit saladier et ajouter les épices, bien mélanger et laisser de côté
- Dans un 2e saladier plus grand, fouetter la farine, poudre à lever, oeufs, lait et beurre. Une fois bien mélangé, ajouter le mélange de poireaux
- Dans la poêle où vous avez cuit les poireaux, ajouter un petit fond d’huile et placer une grosse cuillère à soupe à la fois de mélange de fritters. Cuire 2-3 min par côté ou jusqu’à ce que les fritters soient dorés
- A déguster froid ou chaud ou tiède!
leave a comment