NACHOS AU FOUR

NACHOS AU FOUR

 

 

Ahhh le soleil et là! Je ne sais pas si c’est le même cas chez toi mais par ici, dès que les premiers rayons de soleil du printemps apparaissent, c’est apéro à partir du jeudredi 😅 Un repas ultra simple et rapide à préparé que j’ai découvert l’année dernière et que j’ai refait il y a quelques jours c’est des nachos au four, remplis de bonnes choses (du gras et des légumes 🙃).

Ce repas est parfait pour partager (à la maison, j’ai mis le grand plateau au milieu de la table et tout le monde s’est servi et mangé avec les mains 😉 je ne te raconte pas à quel point mes enfants ont adoré!) et se prépare très rapidement du moment que la sauce tomate est faite en amont et que les haricots rouges sont prêts en amont aussi!

Du début jusque la fin, ces nachos au four sont prêts en 15 min! De quoi avoir les ingrédients prêts dans le frigo pour une soirée de flemme ou d’apéro avec des copains 🌈

 

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 grand bocal de sauce bolognaise* ou de sauce bolognaise veggie
  • 1 paquet de nachos nature (environ 150g)
  • 1 bocal de haricots rouges cuits ou une grosse poignée de haricots rouges secs trempés une nuit + cuits 1h30 à la vapeur au préalable
  • 4 càs bombées de maïs doux
  • 4 càs bombées de fromage râpé (j’ai pris moitié gouda, moitié cheddar)
  • 1 à 2 avocats coupés en petits dés
  • 1 poignée de tomates cerise coupées en deux
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • 1 à 2 càs de yaourt nature
  • Coriandre fraiche hachée (facultatif)

*Si tu as déjà une sauce bolognaise dans ton congélateur, utilise-là même si les quantités ne sont pas les mêmes! Si tu fais du batchcooking, prépare le double de sauce bolo pour une autre soirée pâtes ou pour congeler l’autre moitié 🙂 Les ingrédients de ma sauce bolo sont: oignons, ail, haché porc boeuf, sel, poivre, paprika, passatta.

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
  2. Pendant ce temps, mélanger la sauce bolo avec les haricots rouges dans un saladier, si ces derniers sont en bocal. N’hésitez pas à réchauffer la sauce dans une casserole 5 min à feu moyen si celle-ci vient d’être décongelée
  3. Dans un plat allant au four, placer les nachos et les écraser légèrement pour qu’ils rentrent tous dans le plat. Ajouter par dessus la sauce bolo + les haricots rouges. Ajouter le maïs doux pour en mettre un peu partout et parsemer le tout de fromage râpé. Enfourner 5 à 6 min au four jusqu’à ce que le fromage ai fondu mais pas gratiné!
  4. Sortir le plat du four et ajouter l’avocat coupés en dés puis les tomates cerise. Saler et ajouter une touche de citron un peu partout. Ajouter du yaourt grossièrement par dessus et terminer par de la coriandre fraiche
  5. Servir immédiatement et manger de préférence avec vos mains 🙂

Bon appétit!

 

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