NOUILLES ET WOK DE LEGUMES

NOUILLES ET WOK DE LEGUMES

 

 

Si tu ne connais pas encore cette recette alors c’est le moment de la sauvegarder!

C’est franchement le lunch parfait avec beaucoup de légumes et des nouilles de ton choix (soba, de sarrasin, chinoises…). En préparant cette recette en mode batchcooking, tu auras tes légumes déjà tout prêts et il suffira de cuire tes nouilles pendant 3 min. Donc une bonne recette express!

Je prépare cette recette au moins deux fois par semaine à midi, toujours avec des légumes différents et des nouilles différentes, mais toujours avec le même résultat: un délice pour mes papilles!

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 oignon rouge
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • 1 chou-fleur de taille moyenne 2-3 poignées d’épinards
  • 4 portions de nouilles soba ou de nouilles Udon ou d’autres nouilles asiatiques à base de riz ou de sarrasin
  • Sauce soja
  • Graines de sésame
  • Huile, sel, poivre

 

 

RECETTE

1. Éplucher l’oignon et le hacher finement
2. Dans une casserole de taille moyenne, faire suer l’oignon avec un fond d’huile d’olive pendant 5 à 7 min
3. Pendant ce temps, éplucher les carottes (si pas BIO) et les couper en lamelles, émincer le poireau en demi lunes et couper le chou fleur en petites fleurettes (ainsi que le tronc) 4. Ajouter les carottes et le chou-fleur dans la casserole avec les oignons et ajouter un verre d’eau. Laisser mijoter avec le couvercle pendant 5 min. Ajouter ensuite le poireau, une pincée de sel et du poivre, et laisser mijoter encore 10 min
5. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une casserole
5. En fin de cuisson, jeter littéralement les épinards dans la casserole et cuire 2-3 min en remuant régulièrement
6. En parallèle, cuire les nouilles selon les instructions du paquet (pour les nouilles soba, on est sur 4 min de cuisson puis égoutter rapidement)
7. Servir un fond de nouilles, quelques louches de légumes, un bon trait de sauce soja et parsemer de graines de sésame. Servir chaud.

 

 

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