CORN CHOWDER
Cette soupe est mi bouillon mi velouté. L’idée du chowder c’est d’avoir une moitié de soupe crémeuse mixée et une autre moitié avec des morceaux. Le résultat est très gourmand et onctueux ! Mon fils de 8 ans a tellement aimé qu’il en a mangé pendant 3 repas sur 2 jours et s’est servi plusieurs fois 😜 Heureusement que j’en avait fait beaucoup ! Cette recette se congèle très bien et tiens 3-4 jours au frigo.
Si tu n’aimes pas les légumes que je propose, n’hésite pas à ajouter des poireaux, des blettes, des épinards… à toi de choisir 🙂
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 oignon jaune
- 1 bocal de maïs
- 4 carottes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 càs de bouillon de légumes
- 1lt d’eau
- 100ml de crème
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
RECETTE
- Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir 5 min dans une casserole avec un fond d’huile d’olive
- Pendant ce temps, rincer les carottes et les couper en petits cubes. Eplucher et rincer les pommes de terre et les couper en cubes de taille moyenne. Egoutter le maïs si il est en conserve. Ouvrir votre sachet de maïs si il y est congelé
- Une fois que l’oignon est bien transparent, déglacer avec l’eau puis ajouter le bouillon en poudre. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Baisse le feu et laisser mijoter pendant 10 min. Ajouter ensuite le maïs et laisser cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Enlever ensuite plus ou moins la moitié de la soupe et des légumes et les placer dans un blender. Bien mixer et ajouter la crème. Rajouter ensuite ce velouté au restant de la soupe dans la casserole. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
- Servir bien chaud ou laisser tiédir avant de congeler
Bon appétit!
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