BOULETTES TOMATES SÉCHÉES RICOTTA

BOULETTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET RICOTTA

 

 

Une recette de boulette, cela faisait longtemps pas vrai? 😜

Si tu me suis depuis un petit temps, tu sais qu’à la maison on a un faible pour les boulettes et que j’en fais quasi toutes les semaines: avec ou sans viandes, classiques et en sauces… les enfants de tous les âges adorent! Aujourd’hui je te partage l’une des recettes les plus classiques à la maison, ultra simple à préparer toute l’année: les boulettes aux tomates séchées et à la ricotta!

N’hésites pas à le faire en double ou triple car ça se garde très très bien congelé!

 

INGREDIENTS pour 12-15 boulettes

  • 500g de haché
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 oeufs
  • 8 tomates séchées découpées à l’aide de ciseaux (j’utilise les tomates très séchées en vrac de chez Kazidomi)
  • 100g de ricotta (ou un pot)
  • 4-5 càs de chapelure
  • 4-5 càs de farine
  • 4-5 càs de graines de sésame
  • fleur de sel
  • Huile d’olive (facultatif)

 

 

RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher et hacher l’oignon
  2. Dans un saladier, placer tous les ingrédients sauf les graines de sésame. Mélanger à la main et former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Si votre mélanger colle trop, ajouter 1 càs de chapelure ou de farine
  3. Rouler les boulettes dans un saladier avec les graines de sésame.
  4. Placer les boulettes dans un plat allant au four. Asperger d’un petit trait d’huile d’olive (facultatif). Enfourner 15-20 min

Et voilà! A déguster chaud, froid ou comme tu le sens! Se conserve 3-4 jours au frigo

 

 

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