BOULETTES AUX TOMATES SÉCHÉES ET RICOTTA
Une recette de boulette, cela faisait longtemps pas vrai? 😜
Si tu me suis depuis un petit temps, tu sais qu’à la maison on a un faible pour les boulettes et que j’en fais quasi toutes les semaines: avec ou sans viandes, classiques et en sauces… les enfants de tous les âges adorent! Aujourd’hui je te partage l’une des recettes les plus classiques à la maison, ultra simple à préparer toute l’année: les boulettes aux tomates séchées et à la ricotta!
N’hésites pas à le faire en double ou triple car ça se garde très très bien congelé!
INGREDIENTS pour 12-15 boulettes
- 500g de haché
- 1 gros oignon jaune
- 2 oeufs
- 8 tomates séchées découpées à l’aide de ciseaux (j’utilise les tomates très séchées en vrac de chez Kazidomi)
- 100g de ricotta (ou un pot)
- 4-5 càs de chapelure
- 4-5 càs de farine
- 4-5 càs de graines de sésame
- fleur de sel
- Huile d’olive (facultatif)
RECETTE
- Préchauffer le four à 180 degrés. Eplucher et hacher l’oignon
- Dans un saladier, placer tous les ingrédients sauf les graines de sésame. Mélanger à la main et former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Si votre mélanger colle trop, ajouter 1 càs de chapelure ou de farine
- Rouler les boulettes dans un saladier avec les graines de sésame.
- Placer les boulettes dans un plat allant au four. Asperger d’un petit trait d’huile d’olive (facultatif). Enfourner 15-20 min
Et voilà! A déguster chaud, froid ou comme tu le sens! Se conserve 3-4 jours au frigo
👇🏼 Des questions sur la recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼
leave a comment