COURGETTE SAUTEES SAUCE CAJUN

COURGETTES SAUTÉES ET SA SAUCE CAJUN

 

 

La saison des courgettes est ENFIN là et j’adore j’adore j’adore. C’est une loooongue saison (d’habitude jusque octobre) donc tu pourra faire cette recette 36 fois sans t’en lasser 😅 Parce que je t’assurer que c’est tellement mais tellement bon (et très simple)! A servir avec du riz, du couscous ou du boulgour. Une graine cuite simplement parce que ces courgettes sont vraiment remplies de saveur.

La sauce cajun apporte un peu de piquant. Tu n’as pas de sauce cajun? Pas de souci. Tu trouveras ma recette maison ici

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 3 courgettes de taille moyenne (mixer vertes et jaunes pour un peu plus de beauté 🤩)
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 càs de sauce cajun ou de paprika fumé
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 càs de Labneh maison (si la recette t’intéresse, fais-moi signe en commentaire!) ou feta
  • Sel, poivre

 

 

RECETTE

  1. Rincer les courgettes. Eplucher et émincer l’ail. Emincer les courgettes finement (si vous avez une mandoline, c’est encore mieux)
  2. Dans une sauteuse, verser 5-6 càs d’huile d’olive. Faire chauffer à feu moyen et ajouter l’ail. Cuire 2-3 min jusqu’à ce que l’ail devienne tout juste doré. Dans un bol ou une tasse, transvaser la moitié de l’ail et 3 càs d’huile
  3. Ajouter ensuite les courgettes dans la sauteuse et cuire 15 min en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent commencer à brunir mais sans trop se casser. Augmenter le feu si besoin
  4. Pendant ce temps, dans le bol, ajouter le concentré de tomates, les épices (cajun ou paprika fumé) et le jus de citron. Mélanger et ajouter une pincée de sel. Rectifier l’assaisonnement si besoin
  5. Une fois que les courgettes sont cuites, transvaser dans un plat de service, ajouter la sauce par dessus sans trop mélanger et ajouter quelques petites cuillérées de labneh par ci par là

A déguster pendant que c’est chaud!

Cette recette se conserve au frigo 3-4 jours. Je vous déconseille de congeler les courgettes.

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire

 

  1. Marine dit :

    Merci pour ce super partage ! Je suis preneuse pour la recette de Labneh maison 🙂
    Belle journée !

    • Szandra dit :

      Bonjour Marine! Merci pour ta réponse! Je écrit la recette sous le message de Corinne. Si tu as des questions, n’hésites pas!

  2. Corinne Zarmati dit :

    Bien intéressée par la recette du Labneh maison ! Merci

    • Szandra dit :

      Bonjour Corinne,
      Merci pour ton message! Je vais te partager la recette par ici parce que c’est assez simple: tu prends 500g de yaourt grecque + 1 petite cuillère à café de sel et tu mélanges. Après, tu mets le tout au milieu d’un torchon propre et tu vas bien serrer le yaourt pour faire sortir un maximum d’eau. Une fois que tu vois qu’il n’y a plus grande eau qui ressort, tu vas mettre une ficelle autour de ton torchon pour qu’ils soit fermé et qu’il ne s’ouvre pas (afin d’avoir une forme semi circulaire de ton labneh. Tu laisses égoutter 24h +- (moi j’utilise la ficelle pour le faire “pendre” d’une bouteille de vin à côté de l’assiette (je sais, système D ) et après tu ouvres ton torchon et voilà! Ton labneh est prêt. Tu verras que les premières heures tu auras beaucoup d’eau qui va ressortir et après beaucoup moins. Si tu as des questions, n’hésites pas!

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