ROUGAIL SAUCISSE
Si tu ne connais pas encore cette recette, c’est le moment de tester. C’est simple, c’est délicieux et c’est parfait pour un batchcooking. Tu peux le servir avec le féculent que tu veux mais moi j’ai un petit faible pour le riz.
La sauce se congèle très bien et c’est même meilleur le lendemain
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 saucisses
- 4 carottes
- 300g de concentré de tomates ou 700 ml de sauce tomate ou 5 grosses tomates fraiches
- 1 bouquet garni
- 1 càc de piment d’espelette
- 1 càc de paprika
- Sel, poivre, huile d’olive
RECETTE
- Éplucher et hacher les oignons et ail. Faire revenir dans une casserole avec un fond d’huile d’olive pendant 4-5 min en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, couper les carottes en cubes de taille moyenne et les saucisses en morceaux (ici je les ai coupé en tronçons de 3-4 cm d’épaisseur)
- Ajouter les saucisses ainsi que les carottes et laisser prendre 2-3 min en remuant régulièrement. Ajouter un fond d’eau si besoin
- Ajouter ensuite le concentré de tomate et l’équivalent de 2 fois son volume d’eau (utilisez simplement le bocal) ou la sauce tomate ou des tomates fraîches coupées grossièrement. Remuer et ajouter le bouquet garni, une demi càc de sel, le piment d’espelette et le paprika. Porter à ébullition
- Une fois que le plat commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 20 min ou jusqu’à ce que le liquide ai réduit de moitié. Enlever le bouquet garni et servir tout bon tout chaud !
Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire
À quel moment met-on les carottes?
Bonjour Lice,
Merci pour ton message. Tu peux les mettre juste après les oignons. Je vais corriger la recette de suite.
Merci encore pour avoir trouvé mon erreur!
Bonne journée,