POMMES DE TERRE AU TAHINE

POMMES DE TERRE AU TAHINE

 

 

Cette recette est délicieuse et tu peux la faire toute la saison de la pomme de terre, c’est à dire 10 mois par an 🤩

La sauce tahini est tellement onctueuse que tu vas la faire et la refaire. Et ça tombe bien parce qu’elle dure facilement deux semaines au frigo dans un bocal bien fermé!

Cette recette se déguste avec une salade et/ou des légumes vapeur ou avec une viande pas trop grasse.

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 750 à 800g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tiges de ciboulette
  • graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Gros sel

POUR LA SAUCE

  • 60g de tahine maison (mixer 1/2 volume de graines de sésame avec 1/2 volume d’huile d’olive pendant 3-4 min)
  • 2 à 3 càs de sauce soja
  • 2 càs de sirop d’érable, miel liquide ou de mirin
  • 2 càs de vinaigre d’alcool ou vinaigre de cidre

 

 

RECETTE

  1. Eplucher et écraser l’ail
  2. Préchauffer le four à 200 degrés
  3. Rincer les pommes de terre. Si besoin les éplucher. Couper en cubes de 3-4 cm
  4. Placer les cubes de pommes de terre dans un plat allant au four. Asperger d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Ajouter les gousses d’ail écrasées. Enfourner 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (n’hésitez pas à les retourner à la mi cuisson)
  5. Pendant ce temps, dans le contenant de votre mixeur plongeur (ou à défaut un saladier et un fouet), mixer les ingrédients de la sauce + 2 càs d’eau. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût et si la sauce est trop épaisse ajouter 1 càs d’eau. Bien mixer
  6. Hacher la ciboulette
  7. Une fois que les pommes de terres sont prêtes, servir avec la sauce par dessus, des graines de sésames parsemées ainsi que de la ciboulette hâchée.

A déguster bien chaud. Si vous faites du batchcooking ou du meal prep, stocker les pommes de terre et la sauce séparemment. Hacher la ciboulette en dernière minute

 

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

leave a comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *