RIZ AUX OIGNONS
Cette recettes est délicieusement simple et juste… délicieuse. Les oignons sont fondants et se marient très bien avec le riz. Par contre, ça prend du temps. Je te conseille donc de faire cette recette de riz aux oignons pendant un batchcooking pour ne pas perdre ton temps à attendre!
Tu peux servir ce riz avec une bonne salade et des légumes, ou alors avec de la viande et une salade ou des legumes rôtis. C’est une délicieuse recette à préparer toute l’année et qui se réchauffe facilement. Par contre, je te déconseille de la congeler.
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 tasse de riz de ton choix
- De l’eau pour la cuisson de riz (la quantité dépend de ton cuit riz ou si tu cuit à la casserole)
- 4 oignons
- 3 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- du gros sel
RECETTE
- Cuire ton riz dans ton cuit riz, thermomix ou casserole selon ta recette classique
- Pendant ce temps, peler les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en deux puis en quartiers ou 8. Emincer l’ail
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un bon fond d’huile d’olive et une bonne pincée de gros sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 min en remuant souvent et avec un couvercle. Après 15 min, cuire encore 5 à 10 min (selon la cuisson du riz) à feux doux en remuant régulièrement. Les oignons doivent être bien transparents et fondants. Rectifier l’assaisonnement en sel si besoin
- Une fois le riz cuit, y mélanger les oignons. Servir aussitôt
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