POULET MARINE MOUTARDE MIEL

POULET MARINÉ MOUTARDE MIEL

 

 

Les marinades… tellement bonnes et délicieuses mais je n’en fait pas assez! Alors que c’est tellement simple et en plus, on peut congeler un poulet mariné!

J’ai testé cette recette de poulet mariné à la moutarde et miel avec ce que j’avais dans mon frigo et je suis tellement contente que je me devais de te le partager par ici.

Et toi, tu fais souvent des marinades ou pas du tout?

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 càs de moutarde de dijon
  • 2 càs de miel liquide (de préférence)
  • 1 càs de paprika
  • 1 càc de fleur de sel
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc de piment de cayenne (ou la moitié si tu es moins fan de piquant!)
  • Huile d’olive

 

 

RECETTE

  1. Couper le poulet en 2-3 morceaux par blanc
  2. Dans le fond d’un saladier, mélanger le moutarde, le miel, le paprika, le sel, le vinaigre, l’ail en poudre et le piment de Cayenne. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger afin que les morceaux soient imbibés de la marinade
  3. Laisser reposer 1h au four (éteint) ou au frigo (ou même une nuit)
  4. Dans une sauteuse, ajouter un fond d’huile d’olive et cuire les morceaux de poulet à feu moyen, pendant 5 bonnes minutes par côté. N’hésites pas à ajouter de la marinade en plus mais attention de bien remuer de temps en temps avec une spatule en bois afin que la marinade ne colle pas au fond de ta poêle!
  5. Le poulet se garde 2-3 jours et cette recette se déguste autant chaude que froide!

👇🏼 Des questions sur cette recette? Ça se passe en commentaire 👇🏼

 

  1. Catherine dit :

    Coucou, la salade d’asperges tu peux en donner la recette s’il te plaît ? Mercii !

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