SALADE DE POULET DU LENDEMAIN
Tu manges parfois du poulet rôti entier ou tu es plutôt team blanc de poulet ? Aujourd’hui je te partage ma recette préférée pour utiliser les restes, d’oú le nom « salade de poulet du lendemain ». Et comme il y a un peu de tout dans cette salade, tu peux la faire avec beaucoup ou un peu de poulet.
A déguster avec de la laitue, du couscous perlé, du boulgour ou sur une tartine !
INGREDIENTS pour 4 personnes
- Tes restes de poulet (de 1 poignée à un demi poulet si tu veux !)
- 2 càs de mayonnaise (maison c’est tellement bon !)
- 2 càs de moutarde
- 4 càs de yaourt
- 2-3 tiges de celeri vert
- 2-3 oeufs cuits durs
- 6 à 8 cornichons (ou 4 si ils sont gros)
- 1 càs de paprika
- Une bonne pincée de sel
- Une bonne pincée de piment d’espelette (facultatif)
RECETTE
- Rincer et émincer le celeri vert. Emincer les cornichons et et hacher les oeufs durs en gros morceaux
- Efilocher le poulet avec vos mains et le placer dans un grand saladier. Ajouter la moutarde, la mayonnaise et le yaourt, puis le sel, le paprika et le piment d’espelette. Mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe
- Ajouter ensuite le celeri, les oeufs et le cornichons. Mélanger encore une fois jusqu’à avoir la consistance d’une tartinade
- Conserver au frigo jusque 3-4 jours!
A déguster tout de suite mais j’avoue que c’est encore meilleur le lendemain!
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