POMMES DE TERRE ÉCRASÉES
Les pommes de terre écrasées, tu connais? Oui, tu l’as bien lu, ce sont des pommes de terre écrasées car elles sont doublement cuites. Soyons honnêtes, ça prend du temps (c’est une double cuisson, quoi) mais qu’est-ce que c’est bon ! Entre une frite et une pomme de terre au bbq si tu me demandes. Et comme ça prend du temps… et bien c’est parfait pour un batchcooking !
Allez, c’est parti pour cette recette simplissime!
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre de toutes tailles
- huile d’olive
- 20g de beurre
- gros sel
- paprika
- origan séché
RECETTE
- Eplucher les pommes de terre et les cuire 20-25 min dans une casserole d’eau bouillante salée
- Egoutter et laisser sécher 5 min pendant que votre four préchauffe à 180 degrés
- Placer les pommes de terre dans un plat allant au four et les écraser à l’aide d’un écrase purée ou une fourchette. Asperger d’huile d’olive et des petits morceaux de beurre
- Enfourner 45 min
- Sortir les pommes de terre du four et parsemer de gros sel, paprika et origan (pourquoi on les met après la cuisson? Vu que c’est une cuisson longue, les aromates risquent de brûler)
Se conserve 2-3 jours au frigo.
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