POISSON PANÉ AUX GRAINES DE SÉSAME

POISSON PANÉ AUX GRAINES DE SÉSAME

 

 

Je ne mange pas beaucoup de poisson. Pourquoi ? Parce que j’ai grandi à côté de la mer, et comme aujourd’hui je suis à la campagne et loin de la mer, et bien j’ai du mal. Mais par contre, quand j’en consomme, je reste cohérente avec moi-même et je n’achète que tu poisson « local et de saison ». En gros, le poisson du jour. Et c’est ce que j’ai fait aujourd’hui. J’ai acheté un gros filet de poisson, et je l’ai séparé en deux : une partie coupée en portions individuelle et directement au congélateur, et une 2e pour ma recette de poisson frais. Mon inspiration du jour : du poisson pané aux graines de sésame pour une bonne croute bien colorée… et le verdict c’est « wow ». Surtout avec la petite sauce que je vous propose ! A servir avec du boulgour, du quinoa ou du couscous !

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 800g-1kg de poisson frais du jour
  • 3 œufs
  • 6 càs de farine
  • 3 càs de chapelure
  • 2 càs de graines de sésame blondes
  • 1 càs de graines de sésame noires
  • De l’huile d’olive
  • 4 càs de yaourt
  • 1 càs de sauce soja ou de tamari
  • Du sel

 

 

RECETTE

  1. Sortir 3 bols : fouetter les œufs dans l’un, placer la farine dans un autre et mélanger la chapelure et les graines de sésame dans le dernier, avec une ½ càc de sel
  2. Couper le poisson pour avoir des morceaux pas trop épais (sinon c’est plus difficile de bien cuire le poisson !). Les retourner dans la farine, puis dans les œufs, puis dans le mélange de graines de sésame
  3. Cuire dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Cuire des deux côtés, jusqu’à ce que les graines soient bien dorées (+- 3 min) et que le poisson soit bien cuit
  4. Dans un bol, mélanger le yaourt et la sauce soja. Servir avec le poisson.

Cette recette peut se conserver 2 jours au frigo et peut très bien se congeler !

 

 

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