GRATIN DE PÂTES AU POTIMARRON
Tout ce qui est gratiné est délicieux, tu ne trouves pas ? Cette semaine, j’ai voulu utiliser la dernière courge butternut que j’ai trouvé chez mon maraicher. Et comme cela faisait quelques semaines que nous n’avions pas mangé de pâtes, et bien 1+1 = un gratin de pâtes au potimarron 🎃🎃🎃
Tu verras, c’est ultra simple à faire, et tes enfants vont a-do-rer ! Tu as probablement tous les ingrédients déjà à la maison 🤩 Et la cerise sur le gâteau ? Tu peux facilement congeler ce plat. De quoi en faire le double de quantité 🤘🏼
INGREDIENTS
- 400g de pâtes de ton choix (de préférence les penne, les coquillettes, les spirelli…)
- 400g de courge butternut
- De l’huile d’olive
- Du gros sel
- 3 œufs
- 250ml de crème
- 300g de fromage râpé (type emmental, gruyère)
RECETTE
- Rincer la courge, l’épépiner et couper en cubes de taille moyenne. Préchauffer le four à 200 degrés
- Placer sur une plaque allant au four, asperger d’huile d’olive et parsemer de gros sel. Bien mélanger avec les mains et enfourner 15 min
- Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau salée et y cuire les pâtes selon les conseils de cuisson
- Râper le fromage
- Sortir les courges du four. Dans un plat à gratin, placer les pâtes et les courges. Mélanger doucement et asperger de crème. Mélanger afin de faire refroidir le tout et ajouter finalement les œufs. Mélanger à nouveau pour uniformément répartir les œufs et la crème. Terminer par parsemer le fromage et enfourner 15 min
Servir bien chaud !
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